Curso en línea de Ayudante de Cocina

Información del Curso

¿Te gustaría encontrar trabajo de ayudante de cocina en restaurantes y negocios de comida? Este Curso en línea de Ayudante de Cocina te ayudará a capacitarte con profesionalidad en el trabajo de un auxiliar de cocina, para que puedas trabajar en un sector con numerosos campos laborales.

Descripción

Gracias a este Curso en línea de Ayudante de Cocina, aprenderás todo lo que se necesita para desempeñarte como auxiliar de cocina en restaurantes, hoteles, cocinas de colegios, hospitales, residencias, centros empresariales, etc.

Te capacitarás en las funciones de un ayudante de cocina, principalmente preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir al chef y al personal de cocina en la preparación de platillos y comidas más complejas.

Todo ello aplicando las técnicas culinarias adecuadas y cumpliendo las normas básicas de preparación, conservación y manipulación de alimentos.

 

Trabajos de ayudante de cocina

 

Al conseguir tu Certificado, podrás desarrollar tu actividad profesional como auxiliar o ayudante de cocina en todo tipo de restaurantes, bares, cafés y locales dedicados a la gastronomía, así como en empresas de catering o de servicios de banquetes, buffet, comida a domicilio, comidas para eventos, alimentación colectiva, etc.

También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.

 

Funciones de un ayudante de cocina

 

Como asistente de cocina, aprenderás a realizar el aprovisionamiento de materias primas y la preelaboración y conservación de los productos y géneros culinarios de uso común en la cocina de un restaurante, siempre aplicando las normas y condiciones higiénicas y sanitarias exigidas en alimentación.

Te enseñarán técnicas de cocina para realizar preparaciones básicas de múltiples aplicaciones, conociendo los ingredientes de las distintas elaboraciones, los diferentes métodos de limpieza de cada alimento o las fases de preparación y guisado de los distintos platos y recetas.

Igualmente, aprenderás a preparar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos, incluidas las técnicas de regeneración y conservación de estas elaboraciones y asegurando la calidad de los platos para evitar resultados defectuosos.

Todos estos conocimientos también te permitirán ejercer de asistente del chef, jefe de cocina o resto de cocineros en la preparación de otro tipo de elaboraciones culinarias y platillos más complejos.

 

Características del Curso en línea de Ayudante de Cocina

 

Curso online de Ayudante de Cocina, de 160 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo.

 

– Acceso a plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.

– Tienes 6 meses para completar el curso.

– Impartido por Lecciona México.

– El curso incluye material en pdf, ejemplos, ejercicios y cuestionarios.

– Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.

– Tutoría en línea disponible.

– Ponte tu propio horario ya que el curso es online.

– Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo con un código verificable en www.lecciona.mx/certificados/

 

¿A quién va dirigido?

 

Este curso en línea de ayudante de cocina está dirigido a todas aquellas personas interesadas en recibir capacitación para trabajar como auxiliares o ayudantes de cocina y abrirse las puertas a numerosas oportunidades de empleo en el sector restaurantero y hotelero.

 

Temario del Curso en línea de Ayudante de Cocina

 

MÓDULO 1: APROVISIONAMIENTO, PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN CULINARIOS

 

Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.

1. Normas y condiciones de seguridad en zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas

2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos

3. Limpieza de instalaciones y equipos propios

4. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas

 

Aprovisionamiento de materias primas en cocina.

1. El departamento de cocina

2. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en cocina

3. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina

4. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina

 

Preelaboración y conservación culinarias

1. Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina

2. Regeneración de géneros y productos culinarios

3. Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina

4. Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales

5. Participación en la mejora de la calidad

 

MÓDULO 2: ELABORACIÓN CULINARIA BÁSICA

 

Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria

1. Realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones

2. Realización de elaboraciones elementales de cocina

3. Participación en la mejora de la calidad

 

Elaboración de platos combinados y aperitivos

1. Preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos

2. Participación en la mejora de la calidad

 

Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración

1. Las normas y condiciones de seguridad en zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas

2. El cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos

3. La limpieza de instalaciones y equipos propios

4. El uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en zonas de producción y servicio

 

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