Curso en línea de Cocina Creativa y de Autor

Información del Curso

Gracias a este Curso en línea de Cocina Creativa y de Autor serás capaz de preparar y presentar deliciosos platillos de cocina creativa y de autor.

Descripción

Este Curso en línea de Cocina Creativa y de Autor puede ser tu primer paso hacia la cocina creativa y la presentación y decoración de platos de una forma única y con tu estilo propio.

Aprenderás a realizar y supervisar las preparaciones culinarias más significativas de la cocina creativa y de autor, describiendo sus procesos de ejecución y conservación.

En este sentido, te explicarán aspectos como los términos culinarios característicos de la cocina creativa y de autor y los procesos de preparación de los platillos más representativos, además de recetas de cocina creativa, los géneros y productos, la maquinaria e instrumentos, las fases de los procesos, cocciones novedosas o el dibujo aplicado a la decoración culinaria.

 

Platillos de cocina creativa o de autor

 

Conocerás las técnicas culinarias y los platos más representativos de cocineros y chefs con prestigio internacional y serás capaz de interpretar preparaciones culinarias de otros autores ensayando modificaciones en cuanto a las técnicas, forma y corte de los géneros, ingredientes alternativos, combinaciones de sabores y texturas o la forma de presentación y decoración de los platos.

Además, te enseñarán métodos de evaluación del grado de satisfacción de los clientes ante estas nuevas creaciones culinarias.

De este modo, podrás hacer las adaptaciones oportunas para presentar exitosas ofertas comerciales de cocina creativa con los resultados obtenidos e, incluso, aplicar técnicas de marketing en restauración.

 

Características del Curso en línea de Cocina Creativa y de Autor

 

Curso online de Cocina Creativa y de Autor, de 100 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo.

 

– Tienes 3 meses para completar el curso.

– Impartido por Lecciona México.

– El curso incluye material en pdf, ejemplos, ejercicios y cuestionarios de evaluación.

– Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.

– Ponte tu propio horario ya que el curso es online.

– Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en www.lecciona.mx/certificados/

 

¿A quién va dirigido?

 

Este Curso online de Cocina Creativa y de Autor va dirigido a todos los profesionales o apasionados de la cocina y la gastronomía que quieran conocer las técnicas culinarias y elementos utilizados en la cocina creativa y de autor para imprimir su sello personal en todos sus platillos.

 

Temario del curso

 

UD1. Elaboraciones más significativas de la cocina creativa y de autor.

1.1. Terminología culinaria característica de la cocina creativa y de autor.
1.2. Esquemas de elaboración de los platos más representativos.
1.3. Géneros y productos.
1.4. Maquinarias e instrumentos.
1.5. Fases de los procesos.
1.6. Cocciones novedosas.
1.7. El dibujo aplicado a la decoración culinaria.

 

UD2. Cocina creativa. Experimentación y evaluación de resultados.

2.1. Fuentes de información y bibliografía sobre cocina creativa.
2.2. Platos representativos de la cocina de autores con prestigio nacional y extranjero.
2.3. Técnicas de cocineros más representativos de España y el extranjero.

 

UD3. Modificaciones en platos gastronómicos en cuanto a las técnicas y procedimientos.

3.1. Instrumentos empleados.
3.2. Forma y corte de los géneros.
3.3. Alternativa de ingredientes.
3.4. Texturas.
3.5. Formas de acabado.
3.6. Técnicas de creatividad.
3.7. Fases del proceso creativo.

 

UD4. Métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas preparaciones culinarias.

4.1. Ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.
4.2. Marketing.

 

También puede ser de tu interés el Curso en línea de Técnico Superior en Cocina y Gastronomía.

 

Te ofrecemos en este enlace otros Cursos en línea de Cocina y Gastronomía.