Curso en línea de Coctelería

Información del Curso

Gracias a este Curso en línea de Coctelería conocerás todos los elementos y técnicas necesarias para dominar el arte de la coctelería, elaborando todo tipo de cócteles con profesionalidad y calidad en la atención al cliente.

Descripción

El objetivo de este Curso en línea de Coctelería es aprender a preparar cócteles de manera profesional, incluida la presentación y decoración de la bebida y el servicio al cliente.

Este curso puede servirte para trabajar como barman o bartender en bares, restaurantes, pubs, discotecas, clubes, hoteles, etc.

En primer lugar, se encuadra el mundo de la coctelería dentro del contexto hotelero y turístico y se dan a conocer los elementos, útiles y menaje necesarios para llevar a cabo un servicio de coctelería.

Te enseñarán cómo preparar la estación central, así como el manejo de la coctelera y el mezclador y los tipos de cristalería que se utilizan en el servicio de cócteles.

 

Coctelería clásica y moderna

 

A continuación, aprenderás las normas de la coctelería clásica y cómo aplicarlas para preparar buenos cócteles con profesionalidad y calidad en la atención al cliente. Estudiarás las distintas combinaciones, familias y series, así como principios de coctelería internacional y de la llamada «nueva coctelería».

En cuanto a la presentación y decoración de los cócteles, te enseñarán distintos elementos para aplicar la decoración apropiada a cada cóctel, como por ejemplo los diferentes tipos de cortes de fruta para complementar y decorar la bebida.

Conocerás los instrumentos de medida para hacer correctamente las combinaciones y saber aplicar la adecuada dosificación y densidad a las bebidas, así como los recipientes (tipos de vasos o copas) para servir cada tipo de cóctel.

 

Recetas de cócteles famosos

 

Te mostrarán las recetas de los principales cócteles y podrás practicar posibles variaciones en la preparación de las bebidas, ensayando técnicas, combinaciones o alternativas de ingredientes y formas de presentación y decoración.

Por último, aprenderás cómo servir el cóctel al cliente en la barra con la debida calidad y profesionalidad en el servicio.

Puedes ver aquí un vídeo de presentación del curso de barman y coctelería:

 

Características del Curso en línea de Coctelería

 

Curso online de Coctelería, de 80 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo.

 

• Acceso a plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.

• Impartido por Lecciona México.

• Tutoría online disponible durante la realización del curso.

• Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivo móvil

• El curso incluye material en pdf, ejemplos, ejercicios prácticos y cuestionarios.

• Ponte tu propio horario, ya que el curso es online.

• Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en: www.lecciona.com/certificados

 

¿A quién va dirigido?

 

Este Curso en línea de Coctelería va dirigido a todas aquellas personas interesadas en el oficio de barman o bartender o que, de manera particular, quieran aprender a preparar cócteles de forma profesional, incluida la presentación y decoración de la bebida y el correcto servicio al cliente.

Y, si también te interesan otras bebidas como los vinos, puedes visitar nuestro Curso en línea de Enología Avanzada.

 

Temario del Curso en línea de Coctelería

 

UD1. Introducción.

1.1. Historia del cóctel.
1.2. La restauración.
1.3. El departamento de bar.

 

UD2. Elementos, útiles y menaje necesarios para la coctelería.

2.1. La estación central.
2.2. Tipos, componentes y su función.
2.3. Mise en place.

 

UD3. Tipos de cristalería que se usa en el servicio de cócteles.

 

UD4. Normas para la preparación de cócteles.

4.1. Introducción.
4.2. Cómo preparar un buen cóctel.
4.3. Pequeño decálogo para proceder.

 

UD5. La presentación de la bebida y decoración.

5.1. Utilización de elementos decorativos.

 

UD6. Las combinaciones.

6.1. Familias.
6.2. Series.
6.3. Coctelería internacional y nueva Coctelería.
6.4. Servicio.

 

UD7. Preparación y confección de cócteles.

7.1. Preparar la estación central.
7.2. Manejo de coctelera y mezclador.
7.3. Elaboración de cócteles.
7.4. Preparar elementos de decoración.
7.5. Dosificación de bebidas.
7.6. Efectuar el servicio de estas bebidas en barra.

 

Puedes ver en este enlace otros Cursos en línea de Hotelería y Turismo.