Curso en línea de Limpieza Profesional de Cocinas

Información del Curso

Gracias a este Curso en línea de Limpieza Profesional de Cocinas aprenderás las técnicas para realizar una limpieza profesional de las instalaciones, equipos y maquinaria de una cocina industrial, como las de bares, restaurantes, hoteles, etc.

Descripción

Este Curso en línea de Limpieza Profesional de Cocinas te enseñará a llevar a cabo una limpieza profesional de las instalaciones, equipamientos y maquinaria de cualquier cocina orientada al servicio de comidas al público o a colectividades.

La limpieza en el área de cocinas es un aspecto fundamental de la higiene y la seguridad alimentaria, y es de extrema importancia en el sector de la industria alimentaria, la hostelería o la restauración.

Es muy importante la correcta limpieza y desinfección del área de trabajo y de todos los equipos, herramientas, utensilios, etc. que se manejan en una cocina profesional, a fin de eliminar los agentes patógenos que puedan causar posibles contaminaciones alimentarias.

 

Limpieza profesional de cocinas industriales

 

En este curso en línea de limpieza profesional de cocinas industriales aprenderás diversas técnicas y métodos para la adecuada limpieza, tanto de las instalaciones, como de las herramientas, útiles y equipamiento utilizados en una cocina.

En cuanto a la maquinaria, conocerás los distintos sistemas de limpieza para cada una de las máquinas presentes de forma habitual en una cocina industrial, que son las que engloban bares, restaurantes, hoteles, colegios, pastelerías, servicios de catering… o cualquier empresa o negocio especializado en la elaboración de comidas para el público.

Igualmente, te formarás en las medidas relacionadas con la seguridad de los trabajadores en la limpieza de cocinas para la prevención de riesgos laborales en el ejercicio de esta actividad.

 

Características del Curso en línea de Limpieza Profesional de Cocinas

 

Curso online de Limpieza de Instalaciones, Equipos y Maquinaria de Cocina, de 10 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo.

 

• Tendrás 3 meses para completar el curso.

• Impartido por Lecciona México.

• Acceso a plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.

• Tutoría online disponible durante la realización del curso.

• Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivo móvil.

• El curso incluye material en pdf, ejemplos, ejercicios prácticos y cuestionarios.

• Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en: www.lecciona.com/certificados

 

¿A quién va dirigido?

 

Este Curso en línea de Limpieza Profesional de Cocinas va dirigido a todas aquellas personas que quieran aprender a realizar una limpieza profesional de las instalaciones, equipos y maquinaria de una cocina industrial, recibiendo su correspondiente Certificado Acreditativo para poder añadir a su currículum a la hora de acceder a ofertas de empleo de limpieza.

 

Temario del Curso en línea de Limpieza Profesional de Cocinas

 

UD1. Limpieza de equipos.

UD2. Limpieza de instalaciones.

UD3. Limpieza de herramientas.

UD4. Supervisión de la desinfección en el área de trabajo.

UD5. Medidas de seguridad en la limpieza.

UD6. Sistemas de limpieza para cada máquina.

 

Consulta en este enlace nuestro catálogo de Cursos de Limpieza.