Curso online de Limpieza de Instalaciones y Equipos de Hostelería

Información del Curso

Este Curso online de Limpieza de Instalaciones y Equipos de Hostelería es ideal para profesionales que deseen formarse en las mejores prácticas de limpieza y desinfección. En este caso, específicamente para el sector de la hostelería, asegurando la máxima higiene.

Descripción

Con este Curso online de Limpieza de Instalaciones y Equipos de Hostelería aprenderás a mantener instalaciones, equipamientos y áreas comunes impecables y seguras. Al mismo tiempo, irás cumpliendo con las normativas sanitarias vigentes.

La formación que te proponemos comienza con el concepto y niveles de limpieza. En este sentido, se definen los distintos grados de limpieza necesarios en un entorno hostelero.

Productos de Limpieza

 

Vas a profundizar en los procesos de limpieza, cubriendo la desinfección, esterilización, desinsectación y desratización, esenciales para un entorno libre de contaminantes. También, analizaremos el uso de productos de limpieza comunes, detallando tipos, clasificaciones, características. De este modo, medidas de seguridad y normas de almacenaje, así como la interpretación de sus especificaciones.

Sistemas y Equipos de Limpieza

 

Los participantes aprenderán sobre sistemas, métodos y equipos de limpieza. De igual forma, nos enfocaremos en las aplicaciones de los equipos y materiales básicos y los procedimientos habituales para su ejecución.

 

Finalmente, se enseñan técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos. En consecuencia, garantizarás la seguridad y efectividad de las operaciones de limpieza.

En Lecciona disponemos de condiciones y precios especiales para grupos y empresas que quieran realizar el curso. No dudes en contactar con nosotros y estaremos encantados de ofrecerte toda la información sobre nuestras acciones formativas para grupos.

Características

Curso online de Limpieza de Instalaciones y Equipos de Hostelería, de 14 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo o tu Certificado Universitario.

 

Acceso a plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.

Tutoría online disponible durante la realización del curso.

Además, Temarios y contenidos avalados por la Universidad Antonio de Nebrija.

El curso incluye material en pdf, ejemplos, ejercicios prácticos y cuestionarios.

Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en: www.lecciona.com/certificados

¿A quién va dirigido?

Este curso online está dirigido sobretodo al personal de limpieza, gerentes de establecimientos, operarios y supervisores de mantenimiento. Por tal motivo, se les proporcionará las herramientas y conocimientos necesarios. De esta manera, serán capaces de garantizar la higiene de equipos y un ambiente limpio y saludable en espacios de hostelería.

Temario del Curso online de Limpieza de Instalaciones y Equipos de Hostelería

TEMA 1. Concepto y niveles de limpieza.

 

TEMA 2. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos.

TEMA 3. Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización.

 

TEMA 4. Productos de limpieza de uso común: tipos, clasificación. Características principales de uso. Medidas de seguridad y normas de almacenaje. Interpretación de las especificaciones.

TEMA 5. Sistemas, métodos y equipos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución.

 

TEMA 6. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos.