Curso online de Limpieza y desinfección en la industria alimentaria

Información del Curso

El Curso online de Limpieza y desinfección en la industria alimentaria está diseñado para capacitar a profesionales en las prácticas más avanzadas sobre esta materia. Por ejemplo, la higiene y desinfección dentro del entorno industrial alimentario.

Descripción

Este Curso online de Limpieza y desinfección en la industria alimentaria proporciona a todos los profesionales del sector las herramientas y conocimientos necesarios. En este caso, para asegurar la higiene y seguridad en sus operaciones, protegiendo la salud de los consumidores y cumpliendo con las normativas vigentes.

La industria alimentaria

De esta manera, buscamos capacitar a los participantes en la implementación y desarrollo de prácticas avanzadas de limpieza. De igual forma, de higiene y desinfección para garantizar la seguridad y calidad de los alimentos producidos en las industrias alimentarias.

Por tanto, el principal objetivo del curso es que los participantes puedan realizar correctamente la limpieza de los espacios de las industrias alimentarias. Específicamente, utilizando las técnicas y productos adecuados.

Asimismo, aprenderás a desarrollar y aplicar protocolos efectivos de limpieza. Así como, manejar productos y equipos especializados, y cumplir rigurosamente con las normativas sanitarias vigentes.

En Lecciona disponemos de condiciones y precios especiales para grupos y empresas que quieran realizar el curso. Por esta razón, no dudes en contactar con nosotros y estaremos encantados de ofrecerte toda la información sobre nuestras acciones formativas para grupos.

Características

Curso online de Limpieza y desinfección en la industria alimentaria, de 20 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo.

 

  • Acceso a plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.
  • También, tutoría online disponible durante la realización del curso.
  • Por último, el curso incluye material en pdf, ejemplos, ejercicios prácticos y cuestionarios.
  • Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en: www.lecciona.com/certificados

¿A quién va dirigido?

Este curso está dirigido a todos los operadores de planta que trabajan directamente en la producción y manipulación de alimentos. Además, para los gerentes de calidad, personal de mantenimiento y limpieza de equipos e instalaciones en la industria alimentaria. Por otro lado, a los supervisores de producción y consultores y asesores que ofrecen asesoría en prácticas de higiene y desinfección en la industria alimentaria.

Temario del Curso online de Limpieza y desinfección en la industria alimentaria

UD 1. ALIMENTOS: CONTAMINACIÓN Y CONSERVACIÓN.
1.1. Composición de los alimentos.
1.2. Cómo se contaminan los alimentos.
1.3. Causas y síntomas de las infecciones e intoxicaciones.
1.4. Cómo conservar los alimentos.

 

UD 2. TÉCNICAS DE LIMPIEZA.
2.1. Conceptos básicos en limpieza.
2.2. Productos de limpieza.
2.3. Técnicas principales de limpieza.
2.4. Tipos de superficies.
2.5. Lucha contra plagas.