Curso en línea de Técnicas de Diagnosis de Averías en Electrodomésticos de Gama Blanca

Información del Curso

Con este Curso en línea de Técnicas de Diagnosis de Averías en Electrodomésticos de Gama Blanca podrás diagnosticar averías y aplicar técnicas de mantenimiento preventivo en electrodomésticos de gama blanca.

Descripción

Este Curso en línea de Técnicas de Diagnosis de Averías en Electrodomésticos de Gama Blanca te enseñará a aplicar técnicas de detección de averías y mantenimiento preventivo en electrodomésticos de gama blanca, que comprende los frigoríficos, lavadoras, secadoras, hornos, congeladores, lavavajillas, etc.

El curso analiza los distintos tipos de electrodomésticos de gama blanca, identificando las partes susceptibles de mantenimiento y las características más relevantes de los mismos.

Aprenderás a aplicar técnicas de localización y diagnóstico de averías y disfunciones en electrodomésticos de gama blanca, determinando las causas que las producen, en condiciones de seguridad y calidad.

 

Averías mecánicas, eléctricas o hidráulicas

 

Te enseñarán en qué consisten y cómo detectar los distintos tipos de averías que pueden producirse, ya sean éstas averías mecánicas, eléctricas o hidráulicas.

Además, conocerás los instrumentos de medida empleados: polímetros, multímetros, pinza amperimétrica, termómetros, manómetros o registradores (eventos, temperatura y humedad).

Conocerás las principales técnicas de intervención en circuitos frigoríficos: técnicas de montaje y desmontaje, pruebas previas al proceso de carga y descarga (estanqueidad, vacío, etc.), proceso de carga y puesta en marcha, medición de presiones, comprobación de fugas, temperaturas, consumos, etc.

Todo ello con la metodología online, para que el alumno elija sus propios horarios y ritmo de aprendizaje, teniendo a su disposición en el Campus Virtual numeroso material didáctico, como manuales en PDF, contenido interactivo multimedia, video-clases de profesores especialistas, videos prácticos, evaluaciones o biblioteca y documentación.

 

Características

 

Curso online de Técnicas de Diagnosis de Averías en Electrodomésticos de Gama Blanca, de 100 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo.

 

– Acceso a plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.

– Impartido por Lecciona México.

– Tutoría online disponible durante la realización del curso.

– Disponibilidad del curso completa 24 horas y 7 días a la semana.

– El curso incluye ejemplos y ejercicios prácticos y cuestionarios.

– Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en: www.lecciona.com/certificados

 

Temario del Curso en línea de Técnicas de Diagnosis de Averías en Electrodomésticos de Gama Blanca

 

UD1. Electrodomésticos de gama blanca: tipología y elementos.

1.1. Electrodomésticos de cocción.
1.2. Electrodomésticos de frío.
1.3. Electrodomésticos de lavado.
1.4. Elementos eléctricos y electrónicos comunes a los electrodomésticos de gama blanca: Fuentes de alimentación, Sensores, Panel de mandos, Electrónica de potencia.
1.5. Elementos comunes de electrodomésticos de lavado.
1.6. Elementos comunes de electrodomésticos de generación de frío.

 

UD2. Tecnología aplicable a los electrodomésticos de gama blanca.

2.1. Interpretación de planos y esquemas en electrodomésticos de Gama Blanca.
2.2. Electricidad aplicable a la reparación de electrodomésticos de Gama Blanca.
2.3. Electrónica aplicable a la reparación de electrodomésticos de Gama Blanca.
2.4. Termodinámica básica aplicable a electrodomésticos de Gama Blanca.
2.5. Tecnología de lavado en electrodomésticos de Gama Blanca:.
2.6. Efectos mecánicos y químicos, tratamiento de aguas.
2.7. Tecnología de Cocción en electrodomésticos de Gama Blanca.

 

UD3. Tipología de averías en electrodomésticos de gama blanca.

3.1. Averías mecánicas.
3.2. Averías eléctricas.
3.3. Averías hidráulicas.

 

UD4. Técnicas de diagnosis de averías en electrodomésticos de gama blanca.

4.1. Técnicas de elaboración de hipótesis.
4.2. Procedimiento de diagnosis de averías.
4.3. Técnicas de diagnosis de Averías Mecánicas.
4.4. Técnicas de diagnosis de Averías Eléctricas.
4.5. Técnicas de diagnosis de Averías Hidráulicas.
4.6. Instrumentos de medida: polímetros, multímetros, pinza amperimétrica, termómetros, manómetros, registradores (eventos, temperatura y humedad).
4.7. Técnicas de Intervención en circuitos frigoríficos: técnicas de montaje y desmontaje, pruebas previas al proceso de carga y descarga (estanqueidad, vacío, etc.), proceso de carga y puesta en marcha, medición de presiones, comprobación de fugas, temperaturas, consumos.

 

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