Pack 4 Cursos en línea de Enología

Información del Curso

Con este completo Pack de 4 cursos en línea de Enología aprenderás sobre viticultura y cata de vinos, productos derivados de la uva y el vino, acondicionamiento, envasado y etiquetado y legislación vitivinícola a un precio excepcional.

Descripción

Gracias a este Pack de 4 cursos en línea de Enología adquirirás la formación necesaria para llevar a cabo la elaboración y la cata de vinos.

La enología o arte de producir vino es una ciencia compleja que requiere una buena formación técnica para poder realizar correctamente cada una de las fases de la elaboración del vino y asegurar que en todas ellas se respetan las normas de higiene y calidad.

 

Estudios de enólogo

 

En este Pack de 4 cursos en línea de Enología te enseñarán el oficio de enólogo y las funciones del enólogo como responsable de dirigir el proceso de elaboración del vino y de supervisar cada una de sus fases.

Aprenderás principios básicos sobre viticultura relativos a la vid y los viñedos o las variedades de uva más conocidas para después centrarte en el proceso de elaboración del vino. No es necesario ser ningún experto en la materia, este pack puede servir perfectamente como curso de enología para aficionados.

Conocerás conceptos de vitivinicultura como el lagar, las levaduras, el desfangado y la corrección de los mostos, la chaptalización y la desacidificación, dos milenarias prácticas enológicas como son el soleo y el enyesado, el anhídrido sulfuroso, los depósitos de fermentación o los tipos de fermentación.

 

Curso cata de vinos

 

Tras abordar algunos conocimientos sobre vinos espumosos, arquetipos de crianza y accidentes y enfermedades de los vinos, pasarás al capítulo de la cata de vinos.

Te enseñarán cómo catar vinos, explicando en qué consisten la cata visual o la cata olfativa. cuál es la fase gustativa y las sensaciones táctiles, la decantación o el orden y temperatura de la cata. En definitiva, todos los principios básicos sobre la cata que debe conocer un enólogo, un catador de vinos o un sumiller o sommelier.

Más adelante estudiarás la elaboración de otros productos derivados de la uva y el vino, como son mostos, vinagres, aguardientes o bebidas espirituosas. Todo ello conociendo la maquinaria y equipos necesarios y las debidas medidas de salud laboral e higiene alimentaria, incluida la gestión de residuos en la industria vitivinícola.

Asimismo, te formarás en el control analítico y sensorial de los productos derivados de la uva y el vino, con especial hincapié en el laboratorio microbiológico, el laboratorio de química enológica o la sala de cata y el análisis sensorial.

 

Acondicionamiento, envasado y etiquetado del vino

 

En este completo Pack de 4 cursos en línea de Enología, también abordarás todo el proceso de acondicionamiento, envasado y etiquetado del vino u otro tipo de bebidas, cumpliendo con todos los requisitos de seguridad, higiene y calidad.

Por último, te formarás en legislación vitivinícola, conociendo la normativa en esta materia y el codex alimentarius, la protección de las denominaciones de origen o los libros de registro de bodegas.

 

Características

 

Pack de 4 cursos online de Enología, de 70 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.

 

– El Pack está formado por los siguientes cursos:

> Curso online de Viticultura, Enología y Cata (10 horas)

> Curso online de Productos Derivados de la Uva y el Vino (30 horas)

> Curso online de Envasado y Acondicionamiento (10 horas)

> Curso online de Legislación Vitivinícola (20 horas).

– Tienes 3 meses para completar los cursos de enología.

– Se realizarán cuestionarios de evaluación.

– Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.

– Ponte tu propio horario, ya que el curso es online.

– Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en www.lecciona.com/certificados/

 

Temario de los cursos en línea de Enología

 

Curso 1: Viticultura, Enología y Cata

Presentación.

Tema 1. La vid y el vino.

Tema 2. Elaboración del vino.

Tema 3. Los vinos espumosos.

Tema 4. Arquetipos de crianza.

Tema 5. Accidentes y enfermedades de los vinos.

Tema 6. La cata de vinos.

 

Curso 2: Productos Derivados de la uva y el vino

Procesos de elaboración de productos derivados de la uva y el vino.

Tema 1. Mostos, zumos, mostos concentrados y concentrados rectificados.

Tema 2. Aguardientes, alcoholes, espirituosos.

Tema 3. Gestión de residuos de uva, mostos y vinos.

Tema 4. Elaboración y producción de vinagres.

Tema 5. Productos secundarios derivados de uvas, mostos y vinos.

Tema 6. Maquinaria y equipos.

Tema 7. Salud laboral e higiene alimentaria.

 

Control analítico y sensorial de los productos derivados de la uva y el vino:

Tema 1. El laboratorio microbiológico.

Tema 2. El laboratorio de química enológica.

Tema 3. La sala de cata y el análisis sensorial.

 

Curso 3: Envasado y Acondicionamiento

Tema 1. Acondicionamiento de bebidas para el envasado.

Tema 2. Características del envasado y del etiquetado.

Tema 3. Operaciones de envasado.

Tema 4. Seguridad e higiene en el envasado.

Tema 5. Autocontrol de calidad en el envasado.

 

Curso 4: Legislación Vitivinícola

Tema 1. Organización común del mercado vitivinícola.

Tema 2. Normativa y codex alimentarius.

Tema 3. Documentación y normativa.

 

Para ver el temario completo haz clic AQUI

 

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